Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Carrot is recognized as one of the nutritious vegetable as it contains essential nutrients, vitamins, fibers and minerals required for normal growth and development of overall being. It is gaining importance all over the world due to its health benefit.The aim of study was to extend the shelf life of carrot by eliminating the residing micro flora on carrot without affecting its nutritional values by optimizing gamma radiation dose. The samples of the carrot were sent to PARAS and irradiated at different doses i.e. 1 kGy and 1.5 kGy. The main purpose of the study was to optimize such dose at which nutritional composition of carrot was least affected and the shelf life was maximally extended.Through experimentation it has been concluded that carrot irradiated at 1.5 kGy dose has no significant effect on nutritional composition and extended the shelf life up to three weeks. Thus, 1.5 kGy dose was optimized for carrot at which nutritive value and sensory properties were not significantly affected. Hence, gamma radiation is a responsible for food safety and to increase the shelf-of carrots.