Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Vous voulez être sûr que vos cadeaux seront sous le sapin de Noël à temps? Nos magasins vous accueillent à bras ouverts. La plupart de nos magasins sont ouverts également les dimanches, vous pouvez vérifier les heures d'ouvertures sur notre site.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Sciences humaines
  4. Sciences
  5. Biologie
  6. Effet de la nature du sol sur la teneur en antioxydants de raisins

Effet de la nature du sol sur la teneur en antioxydants de raisins

Les antioxydants des raisins en relation avec les caractéristiques du sol

Farida Benmeziane - Derradji, Rachid Djamai, Yves Cadot
Livre broché | Français
94,95 €
+ 189 points
Livraison sous 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Parmi les fruits les plus riches en antioxydants figure le raisin (Vitis vinifera). Ce fruit est largement consommé en tant que tel ou utilisé dans la production industrielle de jus et confiture. Un objectif de ce travail était d'évaluer le raisin en tant que source d'antioxydants en comparant cinq variétés de raisins qui sont très répandues dans la région d'El-Tarf : Cardinal, Gros Noir, Muscat noir, Muscat blanc et Victoria, prélevées sur différents sites ; et de déterminer l'effet du site d'implantation sur cette teneur. Un autre but était de développer une procédure d'extraction permettant l'obtention de hauts rendements en composés antioxydants et garantissant la stabilité de ceux-ci. Le Gros noir a présenté le contenu le plus élevé en molécules antioxydantes avec une activité antioxydante la plus élevée, ce qui permet de classer cette variété au premier rang par rapport aux autres variétés étudiées. Ces extraits, riches en composés phénoliques et possédant une haute activité antioxydante, peuvent potentiellement être utilisés comme source naturelle d'antioxydants. Le contenu en composés antioxydants varie non seulement avec les variétés mais également avec la nature du sol.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
160
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9783838170626
Date de parution :
01-11-18
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 220 mm

Les avis