Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The present study pertaining to the estimation of genetic parameters and characters association in forty maize genotypes was conducted in the glasshouse of the Department of Plant Breeding and Genetics, University of Agriculture, Faisalabad, Pakistan during the crop season in February, 2009 at 3 moisture levels 40%, 60% and 100%. The data for various quantitative characters was recorded, statistically analyzed. The experimental material consisted of 40 maize accessions. The path- coefficients were also computed to estimate the contribution of individual characters to the fresh shoot length. Investigations regarding path coefficient showed that fresh root length had maximum direct effect on fresh shoot length at three moisture levels followed by dry root weight, root density, leaf temperature and dry shoot weight at three moisture levels. It was concluded that fresh root length, dry root weight, root density, leaf temperature and dry shoot weight are the characters which contribute largely to fresh shoot length of maize seedlings and selection can be made on the basis of these characters.