Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Holz- und Baumpilze sind nicht nur für den Mykologen interessant. Durch die Schäden, die sie am lebenden Baum, an lagerndem und verbautem Holz hervorrufen, sind sie auch für den im Bereich der Schadensverhütung und -sanierung arbeitenden Praktiker von Bedeutung. Dieser Leitfaden für Studium und Praxis gibt einen aktuellen Gesamtüberblick über holzverfärbende und -zerstörende Pilze sowie Viren und Bakterien in Bäumen und Holz. Zunächst werden wichtige biologische Grundlagen wie Wachstum, Vermehrung und Genetik der Organismen und Möglichkeiten zur Identifizierung und Klassifizierung beschrieben. Die für die Holzzersetzung verantwortlichen Enzyme und Abbauwege werden dargestellt und der Einfluß von Nährstoffen, Holzfeuchtigkeit und Temperatur aufgezeigt. Im praktischen Teil befaßt sich das Buch mit den spezifischen Holzschäden durch die verschiedenen Organismengruppen sowie Möglichkeiten der Schadensverhütung, -erkennung und -bekämpfung und dem Holzschutz. Ein Ausklang nennt positive Auswirkungen der Holzpilze (Biotechnologie).