Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
A limiting factor in wheat production in many countries is the occurrence of temperature stress at grain filling stage especially in West Asia and North Africa. In about 40% temperate environments constituting 36 million hectares, terminal heat stress is a major threat. Keeping in view this threat present investigations were made to explore sources of heat tolerance and its genetics.100 genotypes of wheat were screened in a plastic tunnel for heat tolerance by providing them heat stress at the time of anthesis. Selection of the genotypes was based on grain weight, number of grains per spike and grain yield per 25 spikes after computation of their relative ratios. The selected genotypes were also tested by measuring their electrolyte leakage to confirm the tolerance and susceptibility by calculating relative injuries. Seven genotypes including 3 heat tolerant, 1 moderately tolerant and 3 susceptible were crossed in a 7 × 7 diallel fashion.The information obtained from these results during the current studies may be used to evolve high yielding varieties which can produce higher yield and help maintain yield sustainability in those areas where terminal heat stress is a major threat.