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Le livre noir de la gastronomie française

Masterchef, TVA, Michelin...

Aymeric Mantoux, Emmanuel Rubin
Livre broché | Français
6,70 €
+ 13 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
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Description


Le livre noir de la gastronomie française

En France, la gastronomie est incontournable. Mais ce qui se cache sous les couvercles des marmites n'est guère appétissant et tue à petit feu la cuisine française.

Cette enquête nous en dévoile les coulisses : guides corrompus, diktat des géants de l'agro-alimentaire et de la grande distribution, collusions entre chefs étoilés et politiques, etc. Ce ne sont que rivalités et jeux de pouvoir ayant pour seul mot d'ordre : toujours plus. Alors que la gastronomie française a fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, il est temps de s'intéresser au phénomène du food business dans notre pays.


« Aymeric Mantoux et Emmanuel Rubin dénoncent les travers et les dérives d'un savoir-faire. »

Les Inrocks

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
347
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782290037935
Date de parution :
29-08-12
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 180 mm
Poids :
189 g

Les avis