Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Solanum nigrum was initially grown, in the soil through seeds, and also in the petri dishes. For the purpose of micropropagation, MS basal medium was used along with different PGRs i.e, BAP, 2,4-D, NAA and their different combinations. Effects of different physical and chemical factors on the in vitro growth of these explants were studied. As far as, physical factors were concerned, it was noted that 222C for in vitro growth of Solanum nigrum was used. It was also observed that the micropropagation of Solanum nigrum in liquid medium gave only 5% in vitro growth. Whereas, solidified medium (using Difco-Bacto agar as Solidifying agent) gave 80% in vitro growth for the plant. The effect of different photoperiods was also observed with 16hrs photoperiod (3000 lux) in in vitro micropropagation of Solanum nigrum. Suitable maximum pH value for micropropagation was found to be 5.7 for in vitro growth was noted for Solanum nigrum.