Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
By many measures, Earth's ecosystems are stressed. Actually, it may be more accurate to say that Earth's remaining ecosystems are stressed. The fact is that most of the planet's biomes support only a fraction of the biological communities they once did, primarily because humans have converted large areas of land to alternate uses. More than two-thirds of the global temperate forests, half of the grasslands, even a third of desert ecosystems have been conscripted for human uses like agriculture, construction, harvest and extraction. Cultivation alone covers a quarter of the habitable terrestrial surface. Aquatic ecosystems have not fared any better. An estimated half of the world's wetlands are gone, particularly those of coastal regions or on arable land. About a fifth of the coral reefs and a third of the m- grove swamps of a century ago have been lost in just the last few decades. The volume of water impounded by dams quadrupled over the same period - it now far exceeds the volume of water in unimpeded rivers (Millennium Ecosystem Assessment 2005; Mitsch and Gosselink 2007). So any assessment of ecosystem status is necessarily an analysis of fragments and remnants, and many of these are degraded by one or more anthropogenic stressors.